Омбре, Ombré что это такое

Омбре

Ombré- это постепенное смешивание одного оттенка цвета с другим, обычно движущиеся оттенки и оттенки от света до темноты. Он стал популярной чертой для окраски волос, искусства ногтей и даже выпечки в дополнение к его использованию в домашнем декорировании и графическом дизайне.

Слово Ombré переводится с французского как  теневая   краска. При таком виде окрашивания осветляются кончики, оттенок плавно переходит от светлого снизу к более темному сверху.

Хорошо смотрится такой эффект не только на длинных локонах, но и на короткой стрижке. К тому же существует множество разновидностей окрашивания, которые помогут внести в образ свой индивидуальный и модный акцент.

Омбре – молодое явление в модной индустрии, оно стало популярным примерно с 2013 года. Этот тип окрашивания волос превратился в тренд, которому следуют многие известные модницы. Стиль омбре вошел в моду, когда натуральность и природность получили статус трендовых понятий.

Когда эта техника еще только зарождалась, мастера стремились воссоздать эффект выгоревших на солнце волос, слегка изменивших природный цвет на концах. Это понятие появилось в Калифорнии. Попав в Голливуд, она полюбилась звездам кино, и с их подачи распространился по всему свету.

Стоимость

В салонах цена на процедуру может отличаться. В Москве, Санкт-Петербурге и   крупных городах   омбре  стоит   в среднем в 3000-7000 руб. Если  поискать, можно найти мастера, который сделает эту процедуру за 1500-2000 руб.

Кому подойдет данный способ окрашивания?

Его выбирают в основном те женщины, которые не решаются на кардинальные изменения имиджа, но при этом хотят освежить внешний вид. Такой ход вполне оправдан: при том, что вы не расстаетесь со своим натуральным цветом, а волосы заметно преображаются.

Покраска волос в стиле омбре – превосходный вариант для тех, кому нравятся теплые светлые оттенки, но не по душе обыкновенный «чистый» блонд.

 

Метод идеален для тех женщин, которые стремятся отрастить длинные здоровые волосы, но не готовы отказаться от использования краски. Если покрасить локоны по всей длине, это неизбежно приведет к их истощению, но если вы сделаете омбре, то вы сумеете максимально сохранить здоровье шевелюры.

Если у вас совсем короткие волосы (стрижки «гарсон», «пикси» или «боб»), перед окрашиванием нужно проконсультироваться с мастером. Из-за недостаточной длины сложно создать красивый градиент с мягким переходом.

Положительные и отрицательные стороны

К плюсам омбре относится следующее:

  • позволяет освежить прическу, не прибегая к радикальным изменениям;
  • отличительная особенность классики – естественность и натуральность;
  • подходит любому возрасту – от девочек до зрелых женщин;
  • можно визуально скорректировать недостатки внешности. Например, при небольшом осветлении волос, обрамляющих лицо, можно достичь эффекта удлинения овала лица. Также можно зрительно добавить объема прическе, если осветлить кончики стрижки «каскад». Можно добавить несколько цветовых акцентов в области макушки или на уровне верхнего края уха – это поможет подчеркнуть выразительность скул, бровей и глаз;
  • корни не страдают от регулярного подкрашивания;
  • богатство палитры цветов позволяет выбирать не только натуральные оттенки, но и более эпатажные: розовый, голубой, лиловый, малиновый и зеленый. Но не стоит забывать, что метод омбре создавался как попытка создать натуральный эффект выгоревших волос;
  • легкий уход за прической. Не нужно часто посещать салон, чтобы подкрасить корни.
  • если светлые кончики вам надоедят, с ними можно легко расстаться – просто обновите стрижку, отрезав их.

К числу минусов можно отнести следующее:

  • омбре нельзя делать на ослабленных сухих волосах. Вы рискуете получить прическу, которая в сочетании с сухими, ломкими и «сожженными» прядями будет выглядеть неаккуратно;
  • не стоит делать процедуру в домашних условиях, если у вас нет достаточного опыта. Если затея не удастся, вы рискуете получить эффект неопрятно отросших корней;
  • высокая стоимость окрашивания.

Виды омбре

Омбре классическое

Как правило, корни остаются нетронутыми, а с помощью светлых тонов волосы окрашиваются начиная с середины. Для такого амбре характерен плавный переход, а кончики высветляются на несколько тонов или окрашиваются в русый, золотистый цвета.

 

Омбре обратное

Отлично смотрится на светлых волосах. При такой методе корни остаются светлыми, а концы плавно затемняются. Насыщенность цвета можно выбрать по желанию. Хорошо смотрятся как теплый коричневый градиент, так и пепельно-русые оттенки.

 

Винтажное окрашивание омбре

Акцент делается на отросших корнях, очень плавно переходящих в основой более светлый оттенок. При этом покраска начинается не с середины волос, как в классическом варианте, а ближе к корню.

Омбре поперечное

Наиболее естественный и сложный метод. Для достижения однотонности и плавного перехода цвета от светлого к более насыщенному, эту технику выполняют с помощью густого растушеванного мелирования. Подходит для обладательниц средних и длинных локонов.

 

Омбре в стиле «конский хвост» (техника окрашивания pony tail)

Хорошо выглядит такой эффект на длинных волосах. Локоны при таком методе окрашивания выглядят выгоревшими на концах до места крепления резинки, и получаются очень естественно выгоревшие пряди. Если прическа предполагает челку, то она полностью высветляется.

Омбре цветное

При этой технике делается растяжка, и на светлые участки наносятся краски ярких цветов. При желании можно сделать градиентные переходы между различными оттенками, например от голубого к фиолетовому. Темные и черные локоны можно освежить плавным переходом к синему, розовому, лиловому цвету. На светлых волосах хорошо смотрятся нежные светлые оттенки розового, лилового.

Резкое омбре

Отличается резким переходом тонов. Такой вид не предполагает растяжку цвета, а концы локонов, как правило, окрашиваются в любые контрастные цвета. При таком эффекте кажется, что волосы окунули в емкость с краской.

Омбре на темные волосы (для брюнеток)

Такой вид покраски является наиболее щадящим для темных волос. Кардинально высветлять концы не рекомендуется, такой переход будет выглядеть неестественно. Можно сделать амбре лишь на отдельные пряди, это добавит свежести образу.

Омбре на светлые волосы (для блондинок)

Плавный переход цвета у блондинок смотрится очень нежно и женственно. Для ярких девушек можно сделать обратное амбре и затемнить кончики. Очень хорошо и экзотично смотрятся окрашенная шевелюра в технике многоцветного амбре. У блондинок это выглядит особенно ярко, и менее повреждает локоны, так как предварительно обесцвечивать их не нужно. Для русых девушек подойдут все типы окрашивания, но при цветном окрашивании осветлить кончики все же придется, чтобы цвет ложился ровнее и выглядел ярко.

 

Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: